Prova la ricetta per preparare la pizza in teglia a lunga lievitazione!
La scelta e la lavorazione delle farine meno raffinate, fa si’ che il prodotto sia più digeribile, croccante, più gustoso.
Ingredienti:
1 kg Farina di Tipo “1” di grano tenero
600 gr di acqua
10 gr. di lievito di birra
10 gr. zucchero
40 gr. di olio extra vergine di oliva
22 gr. di sale
Tempi di cottura: 20 minuti
Temperatura forno: 200°
Difficoltà: Facile
Impastare la farina con l’acqua e lievito e zucchero. Una volta ottenuto un impasto liscio, aggiungere sale e olio di oliva, impastare tutto insieme sino a riportare l’impasto liscio. Lasciare riposare l’impasto per 2 ore (1° Lievitazione). Dare una forma tondeggiante all’impasto e lasciarlo a riposare ancora per 1 ora (2° Lievitazione).
Dopo aver atteso la lievitazione, stendere la pasta in una teglia oleata e lasciare lievitare ancora per 45 minuti ( 3° Lievitazione). A questo punto aggiungere la salsa e infornare per 12 minuti a 200°. Ultimata questa prima cottura, tirare fuori la teglia dal forno, aggiungere gli ultimi ingredienti desiderati, e infornare ancora per gli ultimi 5 minuti a 200°.